28歲的王小姐因下巴後縮,使臉的骨架看起來較大,但她又不敢進行墊下巴手術,聽說打玻尿酸也能墊下巴,加上不用動刀,毋須擔心術後照顧,她便興致勃勃地去注射,但近來她發現下巴好像有一坨小小的球,求助張博全醫師,才知道打玻尿酸會有風險,後來王小姐決定接受3D列印下巴精雕術,徹底擺脫下巴後縮,成功讓臉變更小、更秀氣。

 

【張博全醫師這樣看】

一般人都覺得開刀墊下巴的風險高,施打玻尿酸或微晶瓷等注射式微整的風險小,因為這些注射物會被人體吸收,加上毋須動刀、注射時間短又可利用上班午休來打,所以即使須定期施打注射物來維持墊下巴的效果,也寧願選擇此方式。

 

然而,其實注射物質並非完全能被人體吸收,仍會有一些殘留物,所以長期施打注射物,久而久之下巴的殘留物愈來愈多,便形成不自然的一坨小球;同時,經過多次注射後,這些殘留物的範圍可能分布極廣、層次有深有淺,即使經由醫師清除,為了避免傷害肌肉和神經組織,而無法百分之百除去清除物。此外,施打玻尿酸來維持尖下巴並非長期效果,需花費一筆可觀金額來定期施打才能維持。

透過注射式微整來墊下巴並非長遠之計,也有一定風險,所以建議有墊下巴需求的人可透過3D列印下巴精雕術,來打造自身專屬的下巴,不僅手術時間短、安全,又能維持長期效果。

 

3D列印下巴精雕術 打造服貼下巴

3D列印下巴精雕術利用3D列印幫患者客製化人工骨下巴,手術前由專業醫師進行詳細的模擬與電腦影像掃描,患者滿意模擬術後成果後再進行手術,手術恢復期短,容易進行術後照顧,以下為此手術簡介。

 

第一步

3D影像模擬:360度全方位的術前預覽與溝通,能計算出臉部的參數和輪廓,使患者可以預先看到術後模擬樣貌,透過與醫師詳細討論,能更清楚地了解下巴線條改善的幅度,有助提升術後效果。


第二步

3D電腦斷層掃描:透過3D電腦斷層掃描取得完整精細的頭部骨骼資料,包含下顎骨的詳細曲面資料、神經孔的出口位置、軟組織的厚度等,藉以提供3D列印使用

 

第三步

3D列印下巴精雕術:藉由各種檢測數據結合3D列印技術,能在術前雕刻出服貼的人工骨下巴模,同時避免打骨釘的風險,比起其他墊下巴手術,該種手術更為安全,復原期亦大幅縮短。

 

曾施打注射微整的患者,進行3D列印下巴精雕術的術前注意事項

1.慎選醫師並進行詳細影像模擬評估與術前諮詢

2.剛施打完微晶瓷或玻尿酸墊下巴的患者,注射物可能未被完全吸收,建議過一陣子再動手術,以免影響術後對臉型外貌的判讀。

王小姐先前為了愛美定時注射玻尿酸來維持尖下巴,但長期下來反而讓下巴肌肉產生不自然團塊,術後已改善此情形。

透過3D列印下巴精雕術可打造更符合王小姐臉型的下巴,從術後照可見她的下巴更尖,臉型也修飾得更小。

 

延伸閱讀:3D列印下巴精雕術

整形醫美手術方法名稱眾多,醫師將依個案說明。本宣傳是由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。本宣傳依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use);實際情形需由醫師與您當面溝通評估。

 

米洛斯整形外科診所

張博全醫師3D列印下巴精雕術│墊下巴│下巴後縮│短下巴│歪下巴

米洛斯Line & WeChat ID:milosbeauty
米洛斯諮詢專線:02-2700-0164
米洛斯諮詢信箱:service@milos.com.tw

米洛斯地址:台北市大安區復興南路一段3236F(大安捷運站旁)

 

全站熱搜

milosclinic 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()