uho_news_043268.jpg

(優活健康網記者徐平/綜合報導)來自馬來西亞的小菲擁有10年微整資歷,歷經多次手術的她,從額頭、雙頰、下巴等部位臉上佈滿注射填充物與矽膠植入物,小菲的下巴也因為注射多次玻尿酸、微晶瓷,甚至還墊了矽膠下巴,導致下半臉嚴重扭曲。經過電腦斷層掃廟影響可看出矽膠膜已壓迫骨骼甚至傷及神經。醫師利用3D列印技術印出客製化下顎骨,傷口小於3公分,不傷害骨頭神經且線條自然。

3成女性有10年以上微整形經驗

開業診所院長張博全表示,門診中至少3成女性有10年以上微整形經驗,平均每人臉上堆積至少15c.c以上的填充物。然而,因微整形並沒有辦法做到精準的評估,而選擇傳統墊下巴手術則受限於植入物建模的尺寸與規格,導致植入物不自然,術後容易變成「菱角臉」、「假下巴」

 

微整形恢復期短,為許多女性臉部雕塑首選,醫師提醒,不管是何種微整形注射,在被人體完全吸收前,都有取出困難的疑慮,再者由於反覆過量施打,不僅會造成組織纖維化、臉型線條怪異,更難以將變質組織取出,形成無可挽救的局面。

 

3D列印不容易位移或拉傷下顎神經

張博全醫師表示,微整形沒有辦法做出五官立體感,而傳統墊下巴手術,容易在下顎部位的下巴模有線條不順、容易滑動的問題。3D列印不只不容易位移或拉傷下顎神經,傳統手術的嘴麻等後遺症也都不會出現。

 

張博全醫師提醒,殘留的填充物會成為崩壞的根源,墊下巴手術是ㄧ個需要美感及技巧的手術,微整後想改做永久手術是有困難度的,由於無法精確判讀注射前的原本樣貌,容易造成調整臉型上的誤差,因此,術前尋求專業整形外科醫師的評估,術後遵照醫師囑咐,才能維持最佳的治療效果。

 

新聞來源:優活健康網

文章標籤

milosclinic 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()